Setelah Mahasiswi Biologi, Giliran Mahasiswa THP Sabet Juara I Vlog Potensi Desa

Guluk-Guluk, IST Annuqayah

Mahasiswa IST Annuqayah kembali unjuk prestasi di tingkat nasional dan regional. Mereka adalah Syarifatuz Zahiroh, mahasiswi Prodi Biologi Semester VII sebagai Juara I Desain Poster yang diselenggarakan oleh Festival Kampoeng Arab (FKA) UIN Antasari Banjarmasin.

Khairil Anwar, Biro Kemahasiswaan dan Alumni Institut Sains dan Teknologi Annuqayah merasa senang dan bangga dengan aneka ragam prestasi yang sudah dicapai oleh mahasiswa dan mahasiswi di lingkungan IST Annuqayah selama bulan Desember tahun ini.

Sampai berita ini ditulis, ada enam mahasiswa dan mahasiswi di lingkungan IST Annuqayah yang sudah berhasil meraih prestasi yang gemilang di kancah regional dan nasional.

“Kalau ditotal semua mahasiswa dan mahasiswi yang berprestasi untuk bulan  Desember ini ada sekitar enam mahasiswa yang berprestasi dari beragam jenis perlombaan seperti lomba Olimpiade Sains, Pidato Bahasa Inggris, Desain Poster dan bahkan lomba vlog potensi desa,” katanya saat dikonfirmasi.

Moh. Faiq, Staf Biro Kemahasiwaan dan alumni mengatakan jika dari enam mahasiswa yang berprestasi tersebut dua diantaranya adalah penerima beasiswa KIP kuliah atas nama Husnul Widad dan Nur Mahmudi, mahasiswa Prodi Teknologi Hasil Pertanian (THP).

Mereka berhasil menyabet Juara I Lomba Vlog potensi desa yang diselenggarakan untuk memeriahkan harlah Koran Madura ke-9 dan Kaisar TV yang ke-1. Diketahui, penerima hadiah dilaksanakan di Hotel Kaberaz Sumenep, Rabu (15/12/2021) malam.

“Iya, benar. Mereka adalah penerima beasiswa KIP kuliah Prodi Teknologi Hasil Pertanian semester III, Alhamdulillah Rektor juga berkenan hadir mendampingi mereka yang berprestasi,” pungkas Faiq. (Warits/Humas)