Upaya Lakukan Pembinaan Mahasiswa, IST Annuqayah Bentuk Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP

Guluk-guluk

Setelah melakukan pembinaan terhadap mahasiswa yang memperoleh beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan bidikmisi di putra pada Senin (12/07/2021), Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah Guluk-guluk Sumenep kembali melakukan sosialisasi tentang organisasi khusus Mahasiswa bidikmisi dan KIP kepada mahasiswa putri di ruang KB 1 pada Selasa (12/07/2021).

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, akhirnya musyawarah pada kesempatan tersebut disepakati bahwa forum mahasiswa ini diberi nama Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP (Formasi) IST Annuqayah. Tujuan dibentuknya forum ini untuk pembinaan dan pengembangan nilai akademik dan skill potensi mahasiswa.

Moh. Faiq, Staff Kemahasiswaan IST Annuqayah, yang memimpin musyawarah pembentukan forum ini mengatakan telah menyebar undangan kepada seluruh mahasiswa penerima beasiswa.  Pihaknya menambahkan jika undangan pembentukan forum ini sudah dilakukan jauh-jauh hari sebelumnya. Sehingga menurutnya, pada hari ini akan menetapkan dan membentuk ketua dan struktur harian forum ini.

“Untuk kepengurusan akan tetap pisah antara mahasiswa putra dan putri. Untuk putri akan dikumpulkan besok pada hari Selasa,” ungkapnya.

Sesuai dengan kesepakatan musyawarah, terpilihlah saudara Am. Fardhan An-Nasyid H.D sebagai ketua, Moh. Syauqi sebagai Wakil Ketua, Sekretaris Shofil Mazani, Wakil Sekretaris Fajar Shodiq, Bendahara Jazuli. Mereka yang terpilih terdiri dari mahasiswa semester IV dan semester II.

“Ini dalam rangka memaksimalkan pengkaderan ke depan agar tetap terawat dan terjaga bahkan bisa dikembangkan dengan baik,” pungkas, Faiq, sapaan akrabnya (Warits/Humas)