3 Mahasiswa F-MIPA Universitas Annnuqayah Raih Medali Lomba Olimpiade Sains 2024 Tingkat Nasional

Guluk-guluk, UA-Tiga mahasiswa Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (F-MIPA) Universitas Annuqayah berhasil meraih medali emas, perak dan perunggu pada perlombaaan Olimpiade Sains tingkat nasional, Ahad (28/04/2024).

Ketiga mahasiswa tersebut diantaranya Shofiatus Shofa Prodi Kimia semester 6 meraih medali emas, Kholifatur Rasyidah prodi Biologi meraih medali perunggu dan Itaur Rahmah prodi Kimia meraih Medali Perak.

Diketahui, Shofiatus Shofa prodi Kimia Universitas Annuqayah meraih medali emas pada ajang perlombaan Kejuaraan Akademik Indonesia yang diselenggarakan oleh kompetisisiswa.id untuk kategori perguruan tinggi yang dilaksanakan pada 22-25 April 2024.

Shofiatus Shofa mahasiswa semester 6 itu meraih medali emas ditemani beberapa peraih medali emas lainnya dari kampus di Indonesia seperti IAIN Madura, Stikes Budi Luhur, Poltekkes Kemenkes Semararang, Universitas Bengkulu, dan IPB University dan juga Universitas Annuqayah.

Kholifatur Rasyidah prodi Biologi meraih medali perunggu pada Olimpiade Sains tingkat perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Peteron Indonesia. Kholifatur Rasyidah dari Universitas Annuqayah ditemani beberapa mahasiswa peraih perunggu lainnya dari Universitas Negeri Surabaya, UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan, Stikes Aisyiyah Palembang, Universitas Maarif Lampung.

Itaur Rahmah prodi Kimia meraih Medali Perak pada ajang perlombaan Olimpiade Bahasa dan Sains se-Indonesia (OBSI) yang diselenggarakan oleh Presmanesia (Prestasi Maju Indonesia) pada 21 April 2024.

Dikonfirmasi, Shofiatus Shofa mahasiwa program studi Kimia tersebut merasa senang atas prestasi yang telah dicapainya bisa meraih medali emas dan bersanding dengan mahasiswa dari beberapa kampus di Indonesia.

“Perasaan saya cukup sangat gembira dan juga saya tidak percaya dengan prestasi yang saya capai. Teruslah berusaha keras untuk mencapai apa yang kalian inginkan, karena apapun yang kalian inginkan akan tercapai jika kalian sendiri yang mengusahakan,” pesannya.