Alhamdulillah, Prodi PBA Universitas Annuqayah Raih Predikat Akreditasi Unggul

Guluk-Guluk-UA– Prodi Pendidikan  Bahasa Arab Universitas Annuqayah mendapatkan predikat Akreditas Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri  Kependidikan (LAMDIK).

Diketahui, sebelumnya Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Universitas Annuqayah telah dilakukan Assesmen Lapangan (AL) selama dua hari oleh Lembaga Akreditasi Mandiri  Kependidikan (LAMDIK) pada hari Jumat-Sabtu, 3-4 Mei 2024 lalu.

Nilai akreditasi tersebut ditetapkan dan dikeluarkan oleh LAMDIK pada Kamis, 6 Juni 2024 dengan nomor 650/SK/LAMDIK/Ak/S/VI/2024. SK ini berlaku mulai tanggal 7 Agustus 2024 hingga 6 Agustus 2029.

KH. Moh. Naqib, S.Sos, M.Pd.I, Rektor INSTIKA mengucapkan selamat kepada Fakultas Tarbiyah, khususnya prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) yang telah mendapatkan akreditasi unggul.

“Selamat kepada Fakultas Tarbiyah Prodi PBA yang sudah mendapat predikat unggul. Dan selamat kepada tim,” katanya saat sambutan di Apel Pagi, Sabtu, 08 Juni 2024.

Ia berharap dengan dikeluarkannya SK akreditasi tersebut menjadi tanggungjawab bersama dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi berkualitas ke depannya.

“Banyak pengalaman yang dilalui akan tambah menguat keilmuannya. Itu sesuatu hal yang luar biasa. Tentunya harus disambut dengan kinerja yang riil. Artinya, akreditasi yang tercatat secara formal dan terstruktur di lembaga akreditasi harus diseriusi, harus disusun sistem yang mengarah ke situ. Tidak boleh dilewatkan dan terlupa apalagi sampai jumpa ke akreditasi mendatang,” tambahnya.

Dikonfirmasi secara terpisah, Syafiqurrahman, M.Pd, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Annuqayah berharap program unggulan yang ada di prodi PBA bisa terus ditingkatkan ke depan.

“Program unggulan di Prodi PBA ke depan harus terus ditingkatkan seperti kerjasama internasional, publikasi karya dosen dan mahasiswa internasional, dan sebagainya. Dengan terakreditasi unggul, Fakultas Tarbiyah dan Prodi PBA semakin percaya diri untuk terus meningkatkan mutu perguruan tinggi,” ungkapnya kepada Humas Universitas Annuqayah.

Moh. Ali Qorror Al-Khasy, M. Hum, Ketua Program Studi PBA Universitas Annuqayah bersyukur dan percaya diri atas pencapaiannya. Ia juga bertekad untuk meningkatkan kinerja dan kualitas SDM dan menyajikan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan.

“Semoga dapat meningkatkan kinerja prodi dan memperbaiki kualitas SDM dengan pembelajaran yang lebih inovatif dan menyenangkan. Saya semakin percaya bahwa PBA adalah tempat bagi limited generation,” pungkasnya.