Gandeng Stakeholder, Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Annuqayah Gelar Workshop Penyusunan VMTS dan Profil Lulusan

Guluk-Guluk, UA– Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Annuqayah menggelar Workshop Penyusunan VMTS dan Profil Lulusan bersama dengan stakeholder terkait Kamis, 6 Juni 2024 di Aula KH. Abd. Basith AS.

Diketahui, hadir dalam kegiatan ini Ketua Yayasan Annuqayah, Drs. KH Abbadi Ishomudin, M.A, Rektor Universitas Annuqayah, Wakil Rektor I, Rektor Instika, Diskominfo Kabupaten Sumenep, RRI Sumenep, Manager PT. Royal Technology, Dunia Usaha dan Industri, dan dosen Fakultas Komunikasi dan Bisnis.

Workshop Penyusunan VMTS dan Profil Lulusan

Ketua Yayasan Annuqayah, Drs. KH Abbadi Ishomudin, M.A mengatakan dalam sambutannya visi dan misi yang disusun di Prodi Ilmu Komunikasi dan Bisnis Digital agar tidak terlepas dari ideologi ahlussunnah wal jamaah.

“Visi dan misi ini tidak terlepas dari ideologi ahlusunnah wal jamaah, terutama berkaitan dengan ilmu komunikasi. Bagaimana nanti melahirkan mahasiswa yang bisa terlibat aktif namun berjiwa santri. Kalau menjadi penyiar radio maka yang bernuansa santri, bermedos juga ala santri. Sehingga ada distingsi alumni Annuqayah dengan alumni-alumni yang lain,” katanya.

Rektor Universitas Annuqayah, Dr. KH. Muhammad Hosnan, M.Pd mengatakan minat mahasiswa baru yang mendaftar di prodi Ilmu Komunikasi dan Bisnis Digital cukup besar di Gelombang I dan Gelombang II PMB 2024 meski tergolong sebagai program studi baru.

“Data penerimaan mahasiswa baru dari dua prodi ini untuk ilmu komunikasi sudah mencapai 20 pendaftar. Bisnis digital 37 pendaftar. Sebagai prodi baru, belum dikenal bentuk dan wujudnya seperti apa, ternyata ada peminat yang cukup menjadi modal untuk satu kelas meskipun di Annuqayah harus tetap dipisahkan antara putra dan putri,” katanya.

Kiai Husnan berharap tim di Fakultas Komunikasi dan Bisnis terus bergerak dengan cepat sehingga menghasilkan visi dan misi yang memiliki prototipe prodi ilmu Komunikasi dan Bisnis digital di Universitas Annuqayah dengan kampus lain.

“Harus jelas prototipe prodi ini akan kemana. Tentu harus ada distingsi yang berbeda antara ilmu Komunikasi di Annuqayah dan bisnis digital yang ada di Universitas Annuqayah,” tambahnya.

Diketahui, kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan Visi dan Misi yang telah disusun oleh Tim Fakultas Komunikasi dan Bisnis Universitas Annuqayah dan serap aspirasi dari beberapa stakeholder yang diundang.

Pewarta : Abdul Warits (Staf Humas)

Editor : Firdausi