Ini Informasi Biaya Pendidikan di Universitas Annuqayah, Tersedia Ragam Jalur Pendaftaran dan Beasiswa Bagi Calon Mahasiswa Baru, Yuk Segera Daftar!

Guluk-guluk, UA– Universitas Annuqayah, Guluk-Guluk, Sumenep, Madura membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2024-2025.

Pendaftaran bisa dilakukan secara online dari mana saja atau mendatangi Kampus Universitas Annuqayah, Guluk-Guluk, Sumenep, Madura.

Diketahui, untuk jalur pendaftaran terdapat beberapa jalur yang bisa ditempuh oleh calon mahasiswa baru di antaranya:

JALUR REGULER

Jalur reguler terdiri dari tiga gelombang penerimaan untuk menjaring mahasiswa baru yakni gelombang I, II dan III yang akan diseleksi melalui tes Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Annuqayah.

JALUR UNDANGAN

1. Calon mahasiswa merupakan Rangking 1, 2 dan 3 di kelas XII semester ganjil.
  2. Calon mahasiswa menunjukkan rapor kelas XII semester ganjil.
  3. Menyerahkan surat rekomendasi dari kepala sekolah.
  4. Calon mahasiswa hanya dapat mendaftar di Program Studi pilihan yakni, Teknik Sipil, Biologi, Matematika, Kimia, THP dan Prodi-Prodi Keagamaan.

Mahasiswa jalur undangan berhak mendapatkan:

1. Bebas biaya pendaftaran
  2. Bebas tes masuk kecuali Tes Baca Tulis Arab
  3. Bebas Biaya Pendidikan selama satu semester

JALUR TAHFIDZ AL- QUR’AN

1. Kategori yang bisa dipilih: 10 Juz, 20 Juz, 30 Juz.
  2. Pendaftar pada jalur ini harus melampirkan Sertifikat Hafalan atau surat Keterangan Pembimbing yang menandakan bahwa pendaftar benar-benar hafal sesuai jumlah hafalan yang dipilih.
  3. Tim yang ditunjuk untuk melakukan tes/seleksi jalur beasiswa Tahfidz Al-Qurán adalah tim yang memiliki kemampuan menghafal Al-Qurán 30 Juz dengan baik

JALUR BANI SYARQAWI

1. Dzurriyah KH. Muhammad Asy-Syarqawi (Dibuktikan dengan KK)
  2. Mengajukan Permohonan dari orang tua/wali dan direkomendasikan oleh salah satu dewan Pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah.
  3. Calon mahasiswa hanya dapat mendaftar di Program Studi pilihan yakni, Prodi Keagamaan.

JALUR KADER MUDA NU

1. Calon mahasiswa merupakan Kader Muda NU yang dibuktikan dengan Sertifikat Diklat Ke-NU-an (Makesta dll).
  2. Menyerahkan surat rekomendasi dari Ketua PAC IPNU-IPPNU/GP Ansor/Fatayat dll . dan surat Rekomendasi Pengurus MWCNU.
  3. Calon mahasiswa hanya dapat mendaftar di Program Studi pilihan yakni, Teknik Sipil, Biologi, Matematika, dan Kimia.

JALUR ISTIMEWA

1. Alumni SMA/MA Sederajat di lingkungan Pondok Pesantren Annuqayah
  2. Mempunyai nilai prestasi tertinggi (Tauladan) berdasarkan surat keterangan dari kepala sekolah

JALUR PRESTASI AKADEMIK