Keren, Tim Teknik Sipil Universitas Annuqayah Raih Juara II Tender Competition 2024 Tingkat Nasional di Malang

3 Tiga Mahasiswa Universitas Annuqayah raih Juara II Civil Tender Competition 2024 di Malang.

Guluk-guluk, UA– Tim Teknik Sipil Universitas Annuqayah berhasil meraih Juara II dalam ajang perlombaaan Civil Tender Competition 2024 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil (HMP) Universitas Widyagama Malang, Sabtu (27/04/2024).

Tim yang diberi nama Tim Parikesit itu terdiri dari Mahasiswa Universitas Annuqayah Prodi Teknik Sipil yaitu Ishaq, Moh. Sholehoddin, dan Husnul Yakin. Mereka mengajukan penawaran project tender berjudul “Pekerjaan Rehab Docking Pelabuhan Perikanan Tambakrejo” didampingi oleh dosen pendamping Ir. Aditya Dandy Firatama, S.Tr.T., M.T., M.M.

Sebelumnya, mereka mempersentasikan penawaran project tersebut dihadapan dewan juri bersama dengan para finalis  lainnya dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (2 tim), Universitas Muhammadiyah Surakarta (1 tim), Politeknik Negeri Semarang (1tim), Universitas Widyagama (1tim), Universitas Negeri Surabaya (1tim), Universitas Annuqayah (1tim).

Adapun nama-nama juaranya sebagai berikut: Juara 1 (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya – Tim CT Revenge), Juara 2 (Universitas Annuqayah – Tim Parikesit), Juara 3 (Politeknik negeri Semarang – Tim Caraka Abimanyu).

Dikonfirmasi, Ketua Prodi Teknil Sipil Universitas Annuqayah, Ridwan, M.T berharap prestasi yang diraih oleh mahasiswa didikannya itu menjadi awal yang baik untuk terus mengembangkan prestasinya di prodi teknik sipil sehingga bisa memperkenalkan skill mahasiswa Universitas Annuqayah ke luar kampus.

“Semoga prestasi yang telah diraih bisa menjadi contoh untuk mahasiswa teknik sipil yang lain agar tidak berkecil hati meskipun berasal dari kampus pesantren dan pinggiran selama ada keinginan dan kemauan yang kuat kita pasti bisa berprestasi. Kuncinya memperkuat tekat berjuang dan bersungguh-sungguh,” ungkapnya.