Mahasiswi Universitas Annuqayah Raih Juara I Lomba Tausiyah Ekonomi Islam di IAIN Madura

Guluk-Guluk, UA -Mahasiswi Universitas Annuqayah Annuqayah, Guluk-Guluk, Sumenep program studi Teknologi Informasi unjuk prestasi dalam perlombaan Lomba Tausiyah Ekonomi Islam yang diselenggarakan oleh UKK FPM FEBI IAIN Madura Pamekasan Sabtu (08/06/2024).

Mahasiswi Universitas Annuqayah itu bernama Aliya. Ia mengikuti lomba tausiyah ekonomi Islam dengan tema “Aktualisasi Nilai-Nilai Ekonomi Rabbani Melalui Tausiyah Sebagai Media Dakwah dalam Menyongsong Ekonomi Syariah yang Berkelanjutan”. Ia melewati berbagai tahapan perlombaan hingga bisa menjadi finalis.

Dikonfirmasi Humas Universitas Annuqayah, ia mengungkapkan ditengah kesibukan dirinya mengikuti praktikum materi Teknologi Informasi di Universitas Annuqayah tidak disangka-sangka masih diberikan kesempatan menjadi juara.

“Sangat senang dan bangga, diluar dugaan bisa menang juara satu dengan persiapan yang kurang optimal ditengah sibuknya praktikum materi TI,” katanya.

Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi ini berharap kemenangan yang telah diraih tersebut bisa memberikan dampak yang positif terhadap mahasiswa lain di Universitas Annuqayah sehingga membawa nama baik Universitas Annuqayah harum hingga ke kancah internasional.

“Semoga terus semangat membawa nama baik Universitas Annuqayah ke kancah regional, nasional, bahkan internasional dengan support penuh dari kampus. Selain itu semoga kemenangan ini mampu membawa dampak positif bagi seluruh teman-teman di Annuqayah,” ungkapnya.

Rektor bersama dengan Civitas Akademika Universitas Annuqayah mengapresiasi prestasi ini. Perlu diketahui, saat sesi persentasi di IAIN Madura mahasiswa ini  didampingi langsung oleh Biro Kemahasiswaan Universitas Annuqayah, Ibu Robiatut Tayyibah.