Pra RKT, LPM IST Annuqayah Gelar Rapat Evaluasi Program Kerja 2022

Guluk-Guluk, IST Annuqayah

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah melaksanakan kegiatan Rapat Evaluasi Program Kerja tahun 2022 Kamis (02/02/2023) di Aula Mini Instika.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyongsong Rapat Kerja Tahunan (RKT) tahun 2023 yang akan dilangsungkan di bulan ini.

Menurut Bapak Muhammad Thohiruddin, Kepala LPM IST Annuqayah, kegiatan evaluasi ini dikuti oleh Pimpinan, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Dekan Fakultas, Kaprodi dan staf di lingkungan IST Annuqayah.

Kiai M Musthafa, Wakil Rektor I IST Annuqayah mengapresiasi kegiatan rapat evaluasi yang diselenggarakan ini. Ia mengatakan bahwa tahun 2022 menjadi titik awal bagi IST Annuqayah untuk  bekerja bersama untuk lebih rapi sehingga di tahun 2023 IST Annuqayah memiliki rancangan kerja yang lebih baik.

“Rangkaian kegiatan pra raker bagian dari memperbaiki tata kelola perguruan tinggi yang baik. Momentum ini sangat penting,” katanya kepada seluruh hadirin.

Secara garis besar, pihaknya mengungkapkan bahwa ada dua evaluasi yang menjadi fokus dalam evaluasi program kerja di tahun 2022. Pertama, evaluasi secara kuantitatif. Kedua, evaluasi secara kualitatif.

“Evaluasi kuantitatif terhadap penggunaan dana sehingga bisa  meningkatkan efektifitas dan efisiensi penggunaan dana IST Annuqayah kemudian usaha kita melihat secara kualitatif capaian dan hal yang perlu diperbaiki dengan melihat apa yang sudah dilaksanakan selama tahun 2022,” ungkapnya.

Perlu diketahui, kegiatan ini dibuka secara formal oleh M. Naufal kemudian dilanjutkan dengan persentasi yang dipandu oleh M. Fahri Khuzaini. Seluruh satuan kerja di IST Annuqayah meliputi Kepala Lembaga, Kepala Biro, Dekan Fakultas dipersilahkan untuk persentasi dan dilanjut ke sesi tanggapan dan klarifikasi.